Камеры интенсивного охлаждения КИО
Оборудование для мясопереработки

ООО "АВАНГАРД"

г. Москва, ул. 7-я Текстильщиков, 6/19
Тел: +7 (495) 223-38-46
Факс: +7 (499) 178-79-94
поиск на сайте

Мы бережем ваше время, поэтому на нашем сайте предусмотрена система поиска.
Введите свой запрос:


оборудование для мясопереработки - Авангард



Камеры интенсивного охлаждения КИО

Камеры интенсивног оохлаждения КИО

 Установка представляет собой теплоизолированную охлаждающую камеру, предназначенную для интенсивного охлаждения продуктов горячего копчения и вареных колбас интервальным душированием и воздушным охлаждённым потоком по заданным оператором технологиям, которые вводятся в память системы управления. Основным достоинством технологии использования камер интенсивного охлаждения КИО является максимально быстрое охлаждение продукта, меньшая потеря влаги и, как следствие, увеличение выхода продукта, а также увеличение сроков хранения за счёт минимального роста бактерий. Во время рабочего процесса система управления МР-100 контролирует работу установки КИО и заданные параметры температуры в режиме сравнения заданных и фактических величин. Во время работы камеры автоматически выбирается более холодный воздух либо снаружи, либо из помещения, что оптимизирует процесс охлаждения и энергозатраты.

 

Технологический процесс

Во время предварительного охлаждения продукт обычно душируется водой до достижения 30ºС. Для удобства работы в камере КИО сделан напольный слив. Затем производится охлаждение без душирования через нержавеющий воздухоохладитель, который работает на фреоне.За счет интенсивного охлаждения в камерах КИО обеспечивается максимально быстрое прохождение критической зоны температур, которые способствуют развитию микробов и тем самым предотвращается развитие микроорганизмов, что приводит к значительному увеличению срока хранения продукта и сохранению его лучших вкусовых свойств.

Принцип действия:

Схема процессаСхема процесса

 


 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Параметр
КИО 5000
КИО 7500
КИО 10000
Диапазон задания температур в камере, ºС
от +1 до t
окружаюшей среды
от +1 до t
окружаюшей среды
от +1 до t
окружаюшей среды
Количество запоминаемых программ
40 по 30 шагов
40 по 30 шагов
40 по 30 шагов
Число оборотов вентилятора, об/мин
1400/2800
1400/2800
1400/2800
Потребляемая мощность (без холодильного агрегата), кВт
8,6
13
17
Напряжение, В
380
380
380
Давление воды, МПа
0,4 - 0,5
0,4 - 0,5
0,4 - 0,5
Давление воздуха, МПа
0,4 - 0,6
0,4 - 0,6
0,4 - 0,6
Расход сжатого воздуха, л/ч, не более
8
13
16
Расход воды, л/ч, не более (max)
2000
3000
4000
Расход воды оптимальный (при t воды=14ºС), л/ч
150
225
300
Холодопроизводительность, кВт
30
45
60
Габаритные размеры, мм:
- длина
- ширина
- высота

2450
1860
3010

3550
1860
3010

4650
1860
3010
Масса, кг
1350
2050
2700

 Вас также могут заинтересовать: термокамера, душирование

 

 

Copyright© 2008. All rights reserved.
Web-mastering: lucky_13
Компания "Авангард"

109263, Москва, ул. 7-я Текстильщиков, д.6/19.
Tel/fax: +7(495) 223-38-46;
Fax: +7(499) 178-79-94