Климатические установки KLIMATRONIK | Горячее копчение | Копчение рыбы | ООО Авангард
Оборудование для мясопереработки

ООО "АВАНГАРД"

г. Москва, ул. 7-я Текстильщиков, 6/19
Тел: +7 (495) 223-38-46
Факс: +7 (499) 178-79-94
поиск на сайте

Мы бережем ваше время, поэтому на нашем сайте предусмотрена система поиска.
Введите свой запрос:


оборудование для мясопереработки - Авангард



Универсальные коптильно-варочные установки Ducomaster

Коптильно-варочные установки Ducomaster

Копчение рыбы – сложный процесс, который требует немалого мастерства. Горячее копчение складывается из легкого подсушивания рыбы, ее последующего пропекания и уже собственно копчения. У каждого перечисленного этапа есть свои особенности, особый температурный режим и прочие технологические тонкости. Копчение рыбы начинается с подсушивания - частицы дыма проникают в рыбные ткани, а в поверхностном слое происходит свертывание белков, отчего он становится плотнее и задерживает излишнее испарение из тканей влаги. Собственно горячее копчение уже проводится при интенсивной подаче дыма и температуре 100-120 градусов.

Горячее копчение  и варка осуществляется универсальными коптильно-варочными установками Ducomaster, которые предназначены для варки, копчения, сушки, а также последующей тепловой обработки пищевых продуктов, следуя технологиям, предварительно введенным в память системы управления. Таким образом, копчение рыбы производится с минимальными потерями веса, при этом обеспечивается стабильно высокое качество продукта. 

Установки Ducomaster применяются везде, где нужна обжарка, сушка, холодное и/ или горячее копчение продуктов – то есть любые комбинации тепловой обработки. Копчение рыбы, мяса и других пищевых продуктов при помощи данных установок является наиболее рациональным.

 Универсальные коптильно-варочные установки Ducomaster предназначены для копчения, сушки и тепловой обработки пищевых продуктов согласно заданных технологий, вводимых в память системы управления. Установки Ducomaster с высочайшей эффективностью выполняют такие технологические процессы, как: обжарка, сушка, горячее и холодное копчение, копчение по заданной влажности, а также варка продукта с минимальными потерями веса и обеспечением высокого стабильного качества продукта.
Область применения - производство мясных изделий, изделий из рыбы и других пищевых изделий, в технологию которых входят любые комбинации тепловой обработки.

Конструктивные решения и надежность

Эффективность и надежность эксплуатации установок Ducomaster обуславливается использованием первоклассных немецких материалов и комплектующих. Конструкция камер (цельносварная или модульная), выполненная полностью из нержавеющей стали, обеспечивает высокую прочность и герметичность. Теплоизолированные стены позволяют достичь максимальной экономии энергоресурсов в процессе эксплуатации установок Ducomaster. Стабильность работы исполнительных механизмов камер является результатом использования пневмоприводной системы. Индивидуальный подход к каждому клиенту делает возможным размещение и монтаж установок DUCOMASTER с учетом условий и особенностей планировки предприятия. В серийную модель входит установка автоматической мойки камеры. Загрузка производится на стандартных напольных или подвесных рамах.


Обогрев

  • - электрический
  • - газовый
  • - паровой
  • - комбинированный

Диапазон задания температур в серийной камере Ducomaster: до 150С, по спецзаказу: до 250С.


Высокая производительность, минимум технологических потерь


Универсальные установки  Ducomaster оснащены замкнутой системой циркуляуции дыма SMOKE, позволяющей производить копчение в замкнутом, проточном и комбинированным режиме. Выбор режима копчения может производиться автоматически системой управления по параметру заданной допустимой влажности. Особенностью данного принципа подачи дыма является сохранение высокого процента выхода готовой продукции при интенсивном копчени, а также ускорение самого процесса копчения.

Программное управление - стабильный показатель качества продукции

Контроллер МР-1000Система управления коптильных камер Ducomaster - это постоянный и полный контроль параметров технологического процесса с выводом информации на дисплей, а также на персональный компьютер технолога.
40 программ по 30 технологических шагов каждая и управление технологическими процессами по температуре в центре продукта позволяют создать оптимальные режимы термообработки в сочетании с равномерной циркуляцией воздухопотока в камере, обеспечивающие равномерную обработку продукта. Параметры, задаваемые в процессе программирования следующие:
- наименование процесса;
- продолжительность процесса;
- температура внутри камеры;
- температура внутри продукта;
- ∆ t щадящего режима тепловой обработки.
Расхождение значений температуры внутри продукта в конце процесса составляет не более 1 град.C.
Самостоятельное программирование системы управления камер коптильных Ducomaster не вызывает затруднений и не требует особых специальных навыков или знаний.
Контроль влажности осуществляется датчиками, установленными внутри камеры Ducomaster.
Система управления также обеспечивает режим автоматической мойки. 


Дымогенераторы

Опилочный дымогенераторУниверсальные коптильные установки DUCOMASTER комплектуются на выбор двумя типами дымогенераторов: опилочным или фрикционным.
Практические достоинства и преимущества:
Фрикционный дымогенератор
- низкая температура дымообразования. Генерируемый дым - мелкодисперсный и имеет температуру на 3 град.C выше температуры окружающей среды. Поскольку температура дыма, полученного таким образом, значительно ниже температуры дыма при тлении - создаются идеальные условия для холодного копчения.
Опилочный дымогенератор:
- концентрация и интенсивность дыма
- неприхотливость к размерам фракций и виду используемых опилок (исключение - смолистые породы дерева, опилочная пыль)
- сокращение времени копчения
- золотистый цвет и аппетитный аромат продукции





Компоновка термокамер Ducomaster

Тип 
2500 
 5000
7500 
 10000
10000В 
Вид
7500 
10000
10000B

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

   
Тип термокамеры
2500
5000
7500
10000
10000В
Количество рам 1х1х2м, шт
1
2
3
4
4
Max загрузка, кг (55 полиамид)
350
700
1050
1400
1400
Ширина, мм
с опилочным дымогенератором
с фрикционным дымогенератором
1500
2200
2000
1500
2200
2000
1500
2200
2000
1500
2200
2000
3000
3700
3500
Глубина, мм
1350
2450
3550
4650
2450
Высота, мм
2700
2700
2700
2700
2700
Установочная мощность без дымогенератора, кВт:





- электрический нагрев
36,8
73,4
110
146,5
146,5
- паровой нагрев
4,4
8,6
12,8
17
17
- газовый нагрев
4,7
9
13,1
17,3
17,3
Установочная мощность дымогенератора, кВт:
опилочного
фрикционного

1
6,7

1
6,7

1
6,7

1
6,7

1
6,7
Подвод сжатого воздуха, min Bar
5
5
5
5
5
Расход сжатого воздуха, л/час
13
14
15
16
16
Подвод воды, min Bar
2
2
2
2
2
Расход воды во время варки, л/час
10
20
30
40
40
Подвод пара, min Bar
5
5
5
5
5
Расход пара, кг/час
60
120
180
240
240
Подвод газа, mBar
20
20
20
20
20
Расход газа, м3/час
4,6
7,5
11,25
15
15
Скорость вращения крыльчатки вентилятора, об/мин
1500/3000
1500/3000
1500/3000
1500/3000
1500/3000
Производительность крыльчатки, м3/час
4100х1
4100х2
4100х3
4100х4
4100х4
Оптимальный диапазон фракции щепы, мм
6-10
6-10
6-10
6-10
6-10


 Вас могут также заинтересовать: мойки тары, мясоперерабатывающее оборудование

 

 

Copyright© 2008. All rights reserved.
Web-mastering: lucky_13
Компания "Авангард"

109263, Москва, ул. 7-я Текстильщиков, д.6/19.
Tel/fax: +7(495) 223-38-46;
Fax: +7(499) 178-79-94